焼き鳥缶で☆チーズタッカルビ風丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を丼に盛り、チーズをかけてレンジで700w1分弱加熱する。チーズがとろけたらok。
-
2
焼き鳥缶を耐熱皿にうつし、キムチも入れてふんわりとラップをしてレンジで700w1分弱加熱する。
1の丼の上にのせる。 -
3
フライパンに油をひき、溶き卵を入れて炒り卵を作る。
炒り卵を丼にかける。 - 4 さいごに刻みのりをちらして完成。
きっかけ
子供不在の一人ご飯はキムチを使って辛めのものを^^
おいしくなるコツ
焼き鳥とキムチが濃い味付けなのと、チーズの塩気があるので、炒り卵は味付けなしにしてます^^
- レシピID:1500043257
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっこっとチーズタッカルビ風などんぶりです♪