焼き鳥缶で☆チーズタッカルビ風丼 レシピ・作り方

焼き鳥缶で☆チーズタッカルビ風丼
  • 約15分
  • 500円前後
kiico
kiico
焼き鳥とキムチを混ぜたものをご飯とチーズの上に^^
ちょっこっとチーズタッカルビ風などんぶりです♪

材料(1人分)

  • 焼き鳥缶 1缶
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • キムチ 大さじ2
  • 1個
  • ご飯 1膳
  • 刻みのり ひとつかみ

作り方

  1. 1 ご飯を丼に盛り、チーズをかけてレンジで700w1分弱加熱する。チーズがとろけたらok。
  2. 2 焼き鳥缶を耐熱皿にうつし、キムチも入れてふんわりとラップをしてレンジで700w1分弱加熱する。
    1の丼の上にのせる。
  3. 3 フライパンに油をひき、溶き卵を入れて炒り卵を作る。
    炒り卵を丼にかける。
  4. 4 さいごに刻みのりをちらして完成。

きっかけ

子供不在の一人ご飯はキムチを使って辛めのものを^^

おいしくなるコツ

焼き鳥とキムチが濃い味付けなのと、チーズの塩気があるので、炒り卵は味付けなしにしてます^^

  • レシピID:1500043257
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥その他のどんぶり炒り卵チーズタッカルビキムチ
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る