材料(2人分)
- ◎ほうれん草
- 1/3束
- ◎納豆
- 1パック
- ●醤油
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1/2
- 長芋
- 3~4cm
- 塩
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
- ワサビ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、粗く刻む。納豆はほぐしておく。●は合わせておく。長芋はすりおろす。
-
- 2
-
- ◎と●を混ぜ合わせ、器に盛る。長芋を回しかけ、ゴマをふり、ワサビを添える。完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草の茹ですぎに注意します
きっかけ
つまみもヘルシーにしたい
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