炭酸煮込み!豚角煮 レシピ・作り方

炭酸煮込み!豚角煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おかず

材料(1人分)

  • 豚肉ブロック お玉いっぱいほど
  • 炭酸水 おたま半分
  • 醤油 大3
  • 大2
  • みりん 大2
  • 生姜 一欠片
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉を塩コショウをふり全体を中火でこんがり焼き色をつけます
  2. 2 炭酸水醤油酒みりん生姜をくわえ弱火で蓋をし煮ます
  3. 3 ひっくり返し汁気が減るまでしっかり煮込んで完成です

きっかけ

メインおかずに

  • レシピID:1500043129
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚肩ロースブロック・かたまり肉簡単おつまみ簡単夕食簡単豚肉料理
関連キーワード
生姜 作り置き 弁当 炭酸水
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る