麺つゆで☆肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉とじゃがいもと人参を食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはくし切りにする。
白滝は水洗いし、食べやすい長さに切る。 -
2
フライパンに油をひき豚肉を炒め、色が変わってきたら★を加える。
人参と玉ねぎも入れて軽く炒める。 -
3
じゃがいもと白滝を入れて、じゃがいもが1/3程度浸かるくらいまで水を入れる。
麺つゆと顆粒だしも入れ、蓋をして煮込む。 -
4
じゃがいもや人参に火が通ったら、一度火を消して冷ます。
食べる前にまた温めなおして完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
いち、に、しゃーん2021/06/21 20:29美味しくできました!
-
minakichi282021/03/18 19:33麺つゆだと簡単にできて便利ですね〜♡
美味しかったです♪(о´∀`о) -
makicchi**2021/03/12 19:17今日はめんつゆ大活躍の1日です♡
予定があって忙しい日も、簡単に作れるレシピがあるのは心強いですᕙ(@°▽°@)ᕗ
ありがとうございます♪ -
tomochii2021/03/12 13:59初めてめんつゆで作ってみましたが、とても美味しくできました(^^)