里芋甘酢煮 レシピ・作り方

里芋甘酢煮
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
簡単にゆでた里芋を甘酢で煮込むだけ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋はゆでる。柔らかくなったら、皮をむく。食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋にだし汁と酢を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 2に砂糖をいれて、煮込む。
  4. 4 里芋に味が馴染んだら、完成。

きっかけ

里芋と甘酢があうので。

  • レシピID:1500043100
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る