アプリで広告非表示を体験しよう

焼きしいたけ入りの大根味噌汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
焼いたこんがりやきしいたけをのせた味噌汁!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

だし汁
200ミリリットル
味噌
小さじ1
大根
30g
しいたけ
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁と大根をいれて、煮込む。大根が柔らかくなったら、味噌をとく。
  2. 2
    しいたけのあしをとる。魚焼きグリルで両面五分程度やく。
  3. 3
    大根の味噌汁をよそい、焼けたばかりのしいたけをのせたら、完成。

きっかけ

やきしいたけをのせたくて。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/10 09:42
大きい椎茸焼いて、ドーンと乗せました笑笑素敵レシピありがとうございます
苺アメ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする