豚しゃぶと手作り甘ポン酢! レシピ・作り方

豚しゃぶと手作り甘ポン酢!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
手作りの甘めのポン酢です!

材料(二人分)

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 300g
  • だし醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ2
  • 黒砂糖 小さじ1
  • 700ミリリットル

作り方

  1. 1 鍋に水をわかし、沸騰させる。豚肉しゃぶしゃぶ用をいれて、茹でる。ざるにあけて、水気をきる。
  2. 2 鍋に、みりん、だし醤油、黒砂糖、酢をいれて、煮立てる。一煮立ちしたら、火を止める。粗熱がとれたら、冷蔵庫でひやす。
  3. 3 豚しゃぶに2をかけて、出来あがり。

きっかけ

豚しゃぶにあうタレがほしくて。

  • レシピID:1500042984
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/09/22 07:22
    豚しゃぶと手作り甘ポン酢!
    サラダになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る