豚しゃぶと手作り甘ポン酢! レシピ・作り方
材料(二人分)
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 300g
- だし醤油 大さじ2
- みりん 小さじ2
- 酢 小さじ2
- 黒砂糖 小さじ1
- 水 700ミリリットル
作り方
- 1 鍋に水をわかし、沸騰させる。豚肉しゃぶしゃぶ用をいれて、茹でる。ざるにあけて、水気をきる。
- 2 鍋に、みりん、だし醤油、黒砂糖、酢をいれて、煮立てる。一煮立ちしたら、火を止める。粗熱がとれたら、冷蔵庫でひやす。
- 3 豚しゃぶに2をかけて、出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ肉
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/09/22 07:22サラダになりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)