卵入りピーマンのチーズ肉詰め レシピ・作り方

卵入りピーマンのチーズ肉詰め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おかず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 合い挽き肉に玉ねぎ塩コショウマヨネーズを混ぜてねります
    卵をたっぷりのお湯で8分〜ゆでゆで卵をつくり刻みます
  2. 2 卵の半分ほど使用します

    カットしたピーマンに片栗粉をまぶし肉だねをすこしいれ卵を少しいれ肉だねをつめます
  3. 3 軽く片栗粉をまぶしてフライパン中火で肉を下にして焼きます
  4. 4 ひっくり返しチーズをのせバジルソルトをかけ弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

メインおかずに

  • レシピID:1500042893
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンバジルメイン料理ゆで卵ピーマンの肉詰め
関連キーワード
合い挽き肉 簡単 作り置き 玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る