柔らか芽キャベツ添えのあじの塩焼き レシピ・作り方

柔らか芽キャベツ添えのあじの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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芽キャベツを添えて、アジの塩焼き

材料(一人分)

  • 真あじ 一切れ
  • 少々
  • 芽キャベツ I個
  • だしの素 小さじ二分の一

作り方

  1. 1 芽キャベツを半分にきる。耐熱容器に芽キャベツをいれて、だしの素をかける。レンジで一分加熱し、柔らかくする。
  2. 2 真あじの水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。冷蔵庫で一時間ひやす。
  3. 3 魚焼きグリルで両面8分程度焼く。
  4. 4 真あじと芽キャベツを添えて完成。

きっかけ

芽キャベツをそえたくて。

  • レシピID:1500042826
  • 公開日:2021/03/04
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カテゴリ
芽キャベツ
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