鮭と鯛の黄金チャーハン! レシピ・作り方

鮭と鯛の黄金チャーハン!
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩焼きの鯛と鮭があまったのでチャーハンに!黄金コンビ^^

材料(一人分)

  • 一切れ
  • 一切れ
  • 玄米ご飯 一膳
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • キャベツ 一枚
  • 菜花 二枚

作り方

  1. 1 キャベツ、菜花は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鯛と鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 魚焼きグリルで鮭と鯛を両面8分程度やく。焼けたらあついうちに皮と骨を取り除く。身をほぐす。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれて、キャベツと菜花を炒める。しんなりしたら、玄米ご飯、鯛と鮭の身を加えて炒める。
  5. 5 塩で味付けし、味が馴染んだら、完成。

きっかけ

鮭と鯛が美味しくて。

  • レシピID:1500042726
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る