冷凍イカで!イカの唐揚げ、イカリング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍イカリング
- 1袋
- ●醤油
- 大さじ1
- ●しょうがチューブ
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍イカリングに●の材料を加え揉みこみ、冷蔵庫で解凍する。半日以上かかるので、朝に仕込んでおきます。
-
- 2
- キッチンペーパーで①の水気をよく拭き取る。
片栗粉と小麦粉をブレンドし、丁寧に衣をつける。
-
- 3
- 160℃の油で2分ほど揚げて完成です。
きっかけ
イカを捌くのは面倒なので、冷凍イカで作りたくて。