ロマネスコのめんつゆ漬け レシピ・作り方

ロマネスコのめんつゆ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
あまりにもおいしくて作ってすぐになくなりました。

材料(4人分)

  • ロマネスコ 1株分
  • 50cc
  • めんつゆ 大さじ2
  • 乾燥とうがらし 1本
  • 50cc

作り方

  1. 1 ロマネスコはたっぷりの湯で茹でて好みの大きさにきりわけておきます。
  2. 2 鍋に水と酢、乾燥唐辛子を入れて火にかけます。沸騰したら火をとめ、めんつゆを入れてまぜておきます。
  3. 3 保存容器にロマネスコと2で作ったつけ液を入れてよくまぜます。

    冷蔵庫で1日冷やしたらできあがりです。

きっかけ

お弁当おかずに作ってみましたが、一瞬でなくなってしまいました。

  • レシピID:1500042673
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る