お餅入り♪あんバターホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- バター 大さじ1
- 小倉あん 30g
- 切り餅 1個
作り方
-
1
切り餅を耐熱皿に置きひたひたに水を入れます。
600wで1分お餅が柔らかくなるまで加熱します。 - 2 食パン2枚にバターとあんこを塗り、水分を軽く拭き取った1を乗せサンドします。
- 3 2をホットサンドメーカーでこんがりするまで焼いたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささささき2022/03/12 14:09鉄板にバターを塗って焼きました!
甘くてとろっとして幸せでした!ごちそうさまです(^^)♪
お餅とパンって意外とありです♡