アプリで広告非表示を体験しよう

シマアジの塩麹漬けの干物焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
シマアジに塩麹をつけて、焼きました!

材料(一人分)

シマアジ
一切れ
塩麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シマアジの開きの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    皮の面に塩麹をつけておく。冷蔵庫で2時間ひやす。
  3. 3
    魚焼きグリルを予熱する。
  4. 4
    両面8分程度やく。
  5. 5
    焼けたら完成。

きっかけ

シマアジと塩麹があうので。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする