かき餅のチーズ醤油サンド レシピ・作り方

かき餅のチーズ醤油サンド
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
お餅のサンドイッチを作りました。

材料(1人分)

  • かき餅 4枚
  • ミックスチーズ 大さじ2
  • 酢醤油 小さじ2
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 かき餅にバターを塗っておきます。

    トースターにかき餅を4枚セットし、うち2枚にミックスチーズをかけてプーッと膨れてくるまで焼きます。
  2. 2 お餅がやけたらお皿に取り出します。

    チーズがのったお餅に酢醤油をかけ、上からプレーンなお餅をのせてサンドイッチ状にしたらできあがりです。

きっかけ

かき餅消費に作りました。

  • レシピID:1500042611
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る