大根人参の醤油煮 レシピ・作り方

大根人参の醤油煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単にもの

材料(1人分)

  • 大根 大4ほど
  • 人参 4分の1本
  • 鰹節 ひとつまみ
  • みず お玉1杯ほど
  • 醤油 大1
  • さけ 大1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋に水大根人参水鰹節をいれ弱火で蓋をし火を通します
  2. 2 しっかり柔らかくなったら醤油酒砂糖を混ぜ少し煮込みます
    蓋を取り中火で軽く汁気を飛ばし完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500042593
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食簡単おつまみかつお節(鰹節)にんじん
関連キーワード
煮物 醤油 節約 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る