アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんつゆの残りで煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
そうめんつゆだけで美味しくてびっくり^^

材料(4人分)

そうめんつゆ
60ミリリットル
大根
一本
人参
一本
昆布
一枚
しいたけ
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布、しいたけ、人参、大根は食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鍋にそうめんのめんつゆをいれ、昆布、人参、大根を煮込む。
  3. 3
    柔らかくなったら、しいたけをいれる。
  4. 4
    味が馴染んだら、完成。

きっかけ

そうめんのつゆが残っていたので。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする