里芋と小松菜と牛肉カレー! レシピ・作り方

里芋と小松菜と牛肉カレー!
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
冬の野菜で簡単カレー!

材料(2人分)

  • カレールー 2個
  • 260ミリリットル
  • 里芋 3個
  • 小松菜 一株
  • サラダ油 大さじ1
  • 牛肉 200g

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、レンジで二分加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2 小松菜と里芋を食べやすい大きさにきる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、牛肉をいためる。火が通ったら、里芋と小松菜をいれて炒める。
  4. 4 水をいれて煮込む。アクを取り除く。
  5. 5 カレールーをとかす。
  6. 6 ルーが馴染んだら完成。

きっかけ

里芋のカレーがしたくて。

  • レシピID:1500042508
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/10/29 05:44
    里芋と小松菜と牛肉カレー!
    枝豆と里芋と小松菜であわせてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る