一度に焼ける!オーブンの塩焼き魚 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鮭、真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶし、冷蔵庫で二時間くらいひやす。
- 2 オーブンを160度で余熱する。
- 3 オーブン皿に鮭と真鯖を並べる。オリーブオイルをかけて、馴染ませる。
- 4 オーブンで25分焼く。
- 5 こんがり焼けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/08/17 16:13鮭だけですが、一度にこれだけの量を焼くのはオーブンじゃないと難しいですよね( *´ω`* )