しいたけと卵のとろとろあん レシピ・作り方

しいたけと卵のとろとろあん
  • 約15分
  • 500円前後
空汰
空汰
ヘルシーでお腹にもたまるダイエットにぴったりの一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけと玉ねぎをスライスし、ニラを2センチ幅くらいに切る。
  2. 2 しいたけ、玉ねぎ、ニラ、おろしにんにくを炒める。
  3. 3 水1カップの水を9割ほど入れ、鶏ガラスープの素、塩コショウを入れ煮立たせる。
  4. 4 溶いた卵を入れ混ぜ、残りの水に片栗粉を入れ水溶き片栗粉を作り入れ、とろみがついたら完成。

きっかけ

ダイエットにいいかと思い作りました。

  • レシピID:1500042438
  • 公開日:2021/02/24
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