コーンごはんにクリームシチューをかけてみました レシピ・作り方
材料(8皿人分)
作り方
- 1 炊飯釜に洗った米、コーン缶(汁ごと)、醤油、目盛りまでの水を入れ炊飯する。
- 2 鶏むね肉を一口サイズ、じゃがいも、人参、玉ねぎを食べやすいサイズに切る。
- 3 鍋にサラダ油をひき、じゃがいも、人参、玉ねぎを加え油が回ってきたら鶏むね肉を入れさらに炒める。
- 4 水を加え煮込む。沸騰したらアクを取り除きさらに煮込む。
- 5 火を止めシチュールゥを割り入れてよく溶かす。再び火をつけ牛乳を加える。とろみがでるまでかき混ぜながら煮込む。
- 6 炊き上がった1にバターを入れて混ぜる。皿に盛り付けシチューをかけたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません