ポン酢煮込みのそまかつお レシピ・作り方

ポン酢煮込みのそまかつお
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ポン酢でさっぱりと煮込んだそまかつおです。

材料(一人分)

  • そまかつお 一切れ
  • ポン酢 30ミリリットル

作り方

  1. 1 そまかつおの水気をキッチンペーパーでふく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、そまかつおを両面8分程度やく。
  3. 3 ポン酢を入れて、弱火で10分煮込む。
  4. 4 ポン酢が馴染んだら、完成。

きっかけ

そまかつおをポン酢で煮込みたくて。

  • レシピID:1500042407
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る