離乳食完了期☆炊飯器でホウレンソウかぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(6切れ人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- ホウレンソウの葉 4〜5枚
- カボチャ 1/8個
- 溶かしバター 5g
作り方
- 1 カボチャの皮を取り除き、1cm角にカットします。
-
2
ホウレンソウの葉をよく洗い、ラップをして1分程レンジで加熱します。
ボウルに卵、牛乳、ホウレンソウをいれブレンダーで混ぜ合わせます。 -
3
2の中にホットケーキミックスを入れてさっくり混ぜます。
粉がなくなったらカボチャを入れて軽く混ぜ、溶かしバターを塗った炊飯器に入れます。
(かぼちゃを均等にならします) -
4
3を炊飯をします。
アラームが鳴ったら火が通ったか確認して出来上がり♪
(まだ生焼けの場合はもう一度炊飯して下さい)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホウレンソウとかぼちゃが入って野菜も摂れる嬉しいケーキです♡
お子様のおやつや朝食にも♪