離乳食完了期☆炊飯器でホウレンソウかぼちゃケーキ レシピ・作り方

離乳食完了期☆炊飯器でホウレンソウかぼちゃケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
Tai
Tai
炊飯器で簡単にケーキが出来ます♪
ホウレンソウとかぼちゃが入って野菜も摂れる嬉しいケーキです♡
お子様のおやつや朝食にも♪

材料(6切れ人分)

作り方

  1. 1 カボチャの皮を取り除き、1cm角にカットします。
  2. 2 ホウレンソウの葉をよく洗い、ラップをして1分程レンジで加熱します。

    ボウルに卵、牛乳、ホウレンソウをいれブレンダーで混ぜ合わせます。
  3. 3 2の中にホットケーキミックスを入れてさっくり混ぜます。

    粉がなくなったらカボチャを入れて軽く混ぜ、溶かしバターを塗った炊飯器に入れます。
    (かぼちゃを均等にならします)
  4. 4 3を炊飯をします。

    アラームが鳴ったら火が通ったか確認して出来上がり♪
    (まだ生焼けの場合はもう一度炊飯して下さい)

きっかけ

離乳食作りに☆

おいしくなるコツ

ホウレンソウの茎はお浸しなどで美味しく頂いて下さい☆

  • レシピID:1500042372
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ炊飯器で作るケーキほうれん草離乳食完了期(12ヶ月以降)
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る