大根とブロッコリーの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉は刻む。根は細く切る。
- 2 ブロッコリーは芯を刻む。実は食べやすい大きさにきる。
- 3 鍋にだし汁と大根の根と葉、ブロッコリーの芯と実をいれて煮込む。
- 4 具が柔らかくなったら、味噌をとく。
- 5 味噌が馴染んだら、完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132022/03/02 21:52我が家ではおみそ汁にお豆腐はマストなので、追加で投入。
ブロッコリーにお味噌の塩気も合いますね。
おいしくいただきました。 -
frey-92021/03/23 23:52レシピを参考にして作ってみました。たくさんの野菜でしっかりと栄養が摂れる一品ですね。丁度いい味付けにできて、具材の甘みがよく出ていて美味しくいただけました。