真鯛の味噌漬けやき レシピ・作り方

真鯛の味噌漬けやき
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
真鯛の切り身に味噌をつけて、染み込ませて焼きました!

材料(1人分)

  • 真鯛 一切れ
  • 味噌 小さじ2
  • 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 真鯛の切り身に酒をかける。軽くキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 味噌をつける。冷蔵庫で一時間ねかす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、真鯛を両面五分焼く。
  4. 4 こげないうちにだして、完成。

きっかけ

鯛と味噌があうので。

  • レシピID:1500042364
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る