市販の角煮で!角煮チャーハン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切りにする。
卵を溶いておく。
フライパンを強火で蒸気が出るまで熱する。 -
2
フライパンに油をひき、卵を加え、すぐにご飯も加えよく混ぜる。ご飯はしゃもじなどで切るイメージ。2分ほど強火で炒める。
味の素と塩こしょうを加えさらに30秒ほど炒める。 -
3
角煮と長ネギを加え混ぜる。
鍋肌に醤油と鶏がらスープの素を加え、醤油の水分が少し蒸発したら一気に混ぜる。
均一に混ざったら完成です。
この工程で1分ほどです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません