里芋と野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、食べやすい大きさにする。一口サイズにきる。耐熱容器にいれて、レンジで二分加熱し、柔らかくしておく。
- 2 キャベツ、ほうれん草は食べやすい大きさにきる。塩茹でして、ざるにあける。水気を手でしぼる。
- 3 里芋、2をあえる。だし醤油で味付けして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)