生姜入り肉団子 レシピ・作り方

生姜入り肉団子
  • 約15分
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
すりおろし生姜を入れて肉団子にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、塩コショウと鶏ひき肉とすりおろししょうがとともにまぜておきます。3cm大の丸型に整形し、片栗粉をまわりにまぶします。

    鍋に油を入れて180度に熱します。
  2. 2 丸く整形した肉をそっと油に入れ、かりっとするまで揚げます。

    粗熱がさめたらお皿にもりつけてできあがりです。

きっかけ

鶏肉で鶏団子にしてみました。

  • レシピID:1500042328
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る