鯖フィレーの酢のさっぱり焼き レシピ・作り方

鯖フィレーの酢のさっぱり焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
生臭さのある鯖のフィレーは酢でさっぱり焼きました♪

材料(一人分)

  • 一切れ
  • 少々
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 酢と酒を混ぜておく。鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 酢と酒に鯖を浸して、冷蔵庫で一時間ねかす。
  3. 3 塩をまぶし、魚焼きグリルで両面五分程度やく。
  4. 4 焼けたら完成。

きっかけ

鯖のフィレーを酢で簡単に食べたくて。

  • レシピID:1500042293
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る