大根の皮で☆さっぱり浅漬け レシピ・作り方

大根の皮で☆さっぱり浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
kiico
kiico
さっぱりとした味わいの浅漬けで美味しい箸休めにどうぞ♪

材料(2人分)

  • 大根の皮 1/2〜2/3本
  • ★白だし 大さじ2/3
  • ★酢 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにする。
  2. 2 1に★を混ぜて、半日程冷蔵庫に寝かせて完成。

きっかけ

大根の煮物などで大量に皮が残った時に♪

  • レシピID:1500042277
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け白だし簡単おつまみ100円以下の節約料理大根
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る