グルテンフリー!ネギ焼き レシピ・作り方

グルテンフリー!ネギ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Ie hok
Ie hok
グルテンが気になる方に。

材料(1人分)

  • キャベツ 3枚
  • 豚肉 100g
  • 人参 1/2本
  • 溶き卵 2個分
  • 青ネギ 1本
  • 濃口醤油 大さじ1/2
  • 鰹節 1パック
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを千切り、人参を細切りにして溶き卵と和えておきます。
  2. 2 フライパンに米油を熱し、豚肉を炒め、その上に手順1のタネを流し入れて1まとまりにします。
  3. 3 3㎝くらいに切った青ネギを散らして両面2分焼いて醤油を塗り、醤油を塗った面を1分ほど焼きます。
  4. 4 皿に写して鰹節をかけたら完成!

きっかけ

グルテンフリーを試してみました。

おいしくなるコツ

ネギは多めが美味しいです。

  • レシピID:1500042211
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き
関連キーワード
ネギ焼き お好み焼き 関西 簡単
料理名
ネギ焼き
Ie hok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る