アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と大根と豚肉のハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
小松菜と大根で旬のハヤシライス
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハヤシライスのルー
2個
250ミリリットル
サラダ油
大さじ1
小松菜
1束
だいこん
60g
豚肉
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だいこんと小松菜を食べやすい大きさにきる。だいこんはレンジで加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて、豚肉をいためる。
  3. 3
    火が通ったら、大根と小松菜をいれて炒める。
  4. 4
    水をいれて、煮込む。
  5. 5
    煮えたら、ハヤシライスのルーをとかす。
  6. 6
    とろみがついたら、完成。

きっかけ

ハヤシライスを旬の野菜でつくりたくて。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/20 07:17
美味しいカレーでした。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする