小松菜と大根と豚肉のハヤシライス レシピ・作り方

小松菜と大根と豚肉のハヤシライス
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
小松菜と大根で旬のハヤシライス

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だいこんと小松菜を食べやすい大きさにきる。だいこんはレンジで加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、豚肉をいためる。
  3. 3 火が通ったら、大根と小松菜をいれて炒める。
  4. 4 水をいれて、煮込む。
  5. 5 煮えたら、ハヤシライスのルーをとかす。
  6. 6 とろみがついたら、完成。

きっかけ

ハヤシライスを旬の野菜でつくりたくて。

  • レシピID:1500042137
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/05/20 07:17
    小松菜と大根と豚肉のハヤシライス
    美味しいカレーでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る