ひき肉入りでご飯が進む♪レンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
ひき肉が入ったしっかりめの味付けでモリモリご飯がいけちゃいます☆
蓮根の水煮を使うので時短になります♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

蓮根の水煮
150g
人参(千切り)
1/3本
豚ひき肉
50g
ごま油
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
白炒りごま(あれば)
少々
鷹の爪
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    蓮根の水煮はよく水気をきっておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒めます。

    火が通ったらにんじんを入れ炒めます。

    にんじんに火が通ったら蓮根を入れてサッと炒めます。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ、2の中に入れて水分が少なくなるまでしっかり炒めます。

    水分が減って来たら、鷹の爪と白ごまを入れサッと炒めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

鷹の爪がない場合は一味などでも大丈夫です☆

きっかけ

蓮根の消費に★

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 13:42
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
わぁ♡美味しそう♪ シャキシャキレンコン美味しいですよね♪ 嬉しいレポありがとうございます^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする