豚トロのネギ塩ダレ レシピ・作り方

豚トロのネギ塩ダレ
  • 約10分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
いつもはおろしポン酢で食べていた豚トロを、ネギ塩だれで作りました。

材料(2人分)

  • 豚トロ 300g
  • 長ネギ 1/2本
  • ●レモン汁 小さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●にんにくチューブ 2㎝
  • ●コショウ 適量

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 長ネギと●の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 豚トロを焼き、②をかけて完成です。

きっかけ

豚トロは油が凄く出るので、油を引かないで焼いてください。

  • レシピID:1500042078
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ牛タン
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る