牛肉ピリ辛ステーキ レシピ・作り方
![牛肉ピリ辛ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e9d8c53965acf5d0a1987f62d52552d3facca4f.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛切り落とし肉(ステーキ用) 1枚
- 塩コショウ 少々
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 小さじ2
- ●きび砂糖 小さじ1
- ●刻みニンニク 1片
- ●おろし生姜 半片
- ●チリパウダー 小さじ1/3
- ◎バター 小さじ1
- ◎青ネギ 少々
作り方
-
1
牛肉は室温に戻し、塩コショウを軽くふる。●は合わせておく。青ネギは小口きり。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を両面色よく焼く。
-
2
ほぼ好みの焼き具合になったら●を回しかけ、馴染ませて皿に取る。◎をのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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