牛肉ピリ辛ステーキ レシピ・作り方

牛肉ピリ辛ステーキ
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
切り落としでご馳走

材料(1人分)

  • 牛切り落とし肉(ステーキ用) 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • ●きび砂糖 小さじ1
  • ●刻みニンニク 1片
  • ●おろし生姜 半片
  • ●チリパウダー 小さじ1/3
  • ◎バター 小さじ1
  • ◎青ネギ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は室温に戻し、塩コショウを軽くふる。●は合わせておく。青ネギは小口きり。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を両面色よく焼く。
  2. 2 ほぼ好みの焼き具合になったら●を回しかけ、馴染ませて皿に取る。◎をのせて完成。

きっかけ

切り落としでご馳走

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1500042037
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る