材料(4人分)
- こんにゃく
- 1枚
- ちくわ
- 2本
- がんもどき
- 4枚
- さつまあげ
- 4枚
- ごぼう天
- 4個
- 大根
- 1/2本
- ◯水
- 800cc
- ◯ダシダ
- 大さじ1
- ◯塩
- ひとつまみ
- ◯みりん
- 大さじ2
- ◯薄口醤油
- 大さじ1
- ◯すりおろしにんにく
- 小さじ2
- ◯オイスターソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は面とりし、2cm程度の厚さにカットします。
さつまあげやごぼう天、がんもどき、ちくわ、こんにゃくは好みの厚さにカットします。
-
- 2
- 大根は圧力鍋で好みの柔らかさに茹でておきます。
-
- 3
- 鍋に◯の材料と大根、さつまあげ、ごぼう天、がんもどき、ちくわ、こんにゃくを入れて中火にかけます。
10分ほど煮たら弱火にし、更に5分にてできあがりです。