間引きした大根漬物のおにぎり⭐︎ レシピ・作り方

間引きした大根漬物のおにぎり⭐︎
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
小さめの間引き大根を漬物にしておにぎりに^^

材料(一人分)

  • 間引き大根 一本
  • 玄米ご飯 一膳
  • 焼きのり 一枚
  • 少々
  • だしの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ二分の一
  • 砂糖 小さじ二分の一

作り方

  1. 1 間引き大根は綺麗に洗い、塩茹でする。ざるにあける。粗熱がとれたら、小さくきざみ、手で水気をしぼる。
  2. 2 1とだしの素、ごま油、砂糖をタッパーにいれて、混ぜ合わせる。
  3. 3 冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4 玄米ご飯と3を混ぜ合わせる。3に水気があるときは絞る。
  5. 5 形をととのえて、焼き海苔をつけたら、完成。

きっかけ

間引き大根を漬物にしたくて。

  • レシピID:1500042001
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る