間引きした大根漬物のおにぎり⭐︎ レシピ・作り方
材料(一人分)
- 間引き大根 一本
- 玄米ご飯 一膳
- 焼きのり 一枚
- 塩 少々
- だしの素 小さじ1
- ごま油 小さじ二分の一
- 砂糖 小さじ二分の一
作り方
- 1 間引き大根は綺麗に洗い、塩茹でする。ざるにあける。粗熱がとれたら、小さくきざみ、手で水気をしぼる。
- 2 1とだしの素、ごま油、砂糖をタッパーにいれて、混ぜ合わせる。
- 3 冷蔵庫で一晩おく。
- 4 玄米ご飯と3を混ぜ合わせる。3に水気があるときは絞る。
- 5 形をととのえて、焼き海苔をつけたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません