いわしの蒸し器で蒸し焼き! レシピ・作り方
![いわしの蒸し器で蒸し焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f72b3fd4c07a15e712af42d3d4d35ce0114bc67e.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- いわし 三尾
- 塩 少々
- 水 500ミリリットル
作り方
- 1 蒸し器に水を入れてわかす。
- 2 いわしの内臓を洗い流し、水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶす。
- 3 蒸し器にいわしを並べて、10分加熱する。
- 4 3分むらす。
- 5 中まで火が通ったら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/01/29 14:12蒸し器でできました。