いわしの蒸し器で蒸し焼き! レシピ・作り方

いわしの蒸し器で蒸し焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
蒸し器でいわしの身をふわふわにして焼きました!脂がのこりうまい!

材料(一人分)

  • いわし 三尾
  • 少々
  • 500ミリリットル

作り方

  1. 1 蒸し器に水を入れてわかす。
  2. 2 いわしの内臓を洗い流し、水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶす。
  3. 3 蒸し器にいわしを並べて、10分加熱する。
  4. 4 3分むらす。
  5. 5 中まで火が通ったら、完成。

きっかけ

いわしを蒸し器で加熱したくて。

  • レシピID:1500041992
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/01/29 14:12
    いわしの蒸し器で蒸し焼き!
    蒸し器でできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る