離乳食完了期☆炊飯器でホウレンソウさつまいもケーキ レシピ・作り方

離乳食完了期☆炊飯器でホウレンソウさつまいもケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
炊飯器で簡単にケーキができます♪
ホウレンソウとさつまいも入りで野菜が苦手なお子様でもパクパクいけちゃいます♡
大人が食べても美味しいです♪

材料(6〜8切れ人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウの葉をよく洗いラップをして600wのレンジで1分加熱し柔らかくします。
  2. 2 1と牛乳をボウルに入れブレンダーで混ぜます。

    卵を入れて更にまぜ、ホットケーキミックスを入れて粉がなくなるまで混ぜます。
  3. 3 1cm角に切ったさつまいもを2に入れ軽く混ぜ、溶かしバターを塗った炊飯器流し入れます。
  4. 4 さつまいもを均等になるように移動させ炊飯し、中まで火が通ったら完成です♪

    (一度の炊飯で生焼けの場合はもう一度炊飯してください)

きっかけ

離乳食作りに☆

おいしくなるコツ

ホウレンソウは茎の部分も一緒にレンジで温め、お浸しなど美味しく頂いて下さい♪

  • レシピID:1500041976
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいもほうれん草炊飯器で作るケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る