離乳食完了期☆炊飯器でホウレンソウさつまいもケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8切れ人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- ホウレンソウの葉 5〜6枚
- さつまいも 中1/2本
- 溶かしバター(炊飯器に塗る用) 5g
作り方
- 1 ホウレンソウの葉をよく洗いラップをして600wのレンジで1分加熱し柔らかくします。
-
2
1と牛乳をボウルに入れブレンダーで混ぜます。
卵を入れて更にまぜ、ホットケーキミックスを入れて粉がなくなるまで混ぜます。 - 3 1cm角に切ったさつまいもを2に入れ軽く混ぜ、溶かしバターを塗った炊飯器流し入れます。
-
4
さつまいもを均等になるように移動させ炊飯し、中まで火が通ったら完成です♪
(一度の炊飯で生焼けの場合はもう一度炊飯してください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
Tai
簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ホウレンソウとさつまいも入りで野菜が苦手なお子様でもパクパクいけちゃいます♡
大人が食べても美味しいです♪