カニ缶チャーハンおにぎり! レシピ・作り方

カニ缶チャーハンおにぎり!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
カニ缶でチャーハン!そのままおにぎり!

材料(一人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • カニ缶 1個
  • 小松菜 2枚
  • 玄米ご飯 一膳
  • 焼きのり 一枚

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさにきる。カニ缶は汁気をきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、小松菜を炒める。
  3. 3 玄米ご飯とカニ缶の身をいれて炒める。塩で味を整える。
  4. 4 お皿にだして粗熱をとる。
  5. 5 サランラップでかたちをととのえ、焼きのりをつけたら、完成。

きっかけ

カニ缶がおいしくて。

  • レシピID:1500041957
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る