万能☆天かす レシピ・作り方
材料(4人分)
- 天ぷら粉 100g
- 水 150ml
- サラダ油 300ml以上
作り方
- 1 電気フライヤーにサラダ油を入れます。
- 2 ボウルなどに天ぷら粉と水を入れてダマがなくなるまでまぜます。
- 3 フライヤーの油が180度になったら菜箸でタネをすくい油へ投入し、軽く上下に揺らすようにします。
- 4 それを数回繰り返したら、揚げ玉になるのできつね色になるまで少し揚げます。
- 5 これを繰り返してタネがなくなるまで続けましょう。
きっかけ
面倒ではあるけど材料費が激安なのでまとめて作るといいですよ。
おいしくなるコツ
油の温度がしっかり高温でないとカラッとあがらないので気をつけましょう。
- レシピID:1500041925
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません