万能☆天かす レシピ・作り方

万能☆天かす
  • 約10分
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
スーパーなどでも安価で売られていますが自作すればさらにお安く作れます。

材料(4人分)

  • 天ぷら粉 100g
  • 150ml
  • サラダ油 300ml以上

作り方

  1. 1 電気フライヤーにサラダ油を入れます。
  2. 2 ボウルなどに天ぷら粉と水を入れてダマがなくなるまでまぜます。
  3. 3 フライヤーの油が180度になったら菜箸でタネをすくい油へ投入し、軽く上下に揺らすようにします。
  4. 4 それを数回繰り返したら、揚げ玉になるのできつね色になるまで少し揚げます。
  5. 5 これを繰り返してタネがなくなるまで続けましょう。

きっかけ

面倒ではあるけど材料費が激安なのでまとめて作るといいですよ。

おいしくなるコツ

油の温度がしっかり高温でないとカラッとあがらないので気をつけましょう。

  • レシピID:1500041925
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る