アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のレモン汁漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
レモン汁をひたして、焼きます!

材料(一人分)

一切れ
レモン
1個
オリーブオイル
小さじ1
小松菜
二枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンはしぼる。大さじ2くらいにする。小松菜は茹でておく。
  2. 2
    鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    鮭をオリーブオイルとレモン汁に両面ひたす。冷蔵庫で一時間ねかす。
  4. 4
    魚焼きグリルで両面五分程度やく。
  5. 5
    焼けたら小松菜をそえて完成。

きっかけ

レモンと鮭があうので。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする