アプリで広告非表示を体験しよう

味付けは白だし一本!もやしと厚揚げのあっさり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまs
面倒な味付けを白だしだけで済んじゃいます!

材料(4人分)

厚揚げ
2個
もやし
1袋
豚ひき肉
200g
長ネギ
3分の1
ニラ
1束
おろししょうが(チューブ可)
小さじ1
サラダ油
大さじ1
白だし
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切り、ニラは1cm角にきる。
    厚揚げは1cm幅の1口大に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油、しょうがをいれて
    弱火で香りをだす。

    香りが出てきたら、ひき肉をいれて
    そぼろ状になるまで炒める
  3. 3
    そぼろ状になったら、
    ニラ、長ネギ、厚揚げを入れて炒める。

    厚揚げが温まってきたら、もやし、白だしを加えて火を通ったら完成!

おいしくなるコツ

ひき肉を炒める際に出る脂をペーパー等で取ると、 冷えても固まらないので、お弁当とかにも使えます!

きっかけ

面倒な味付けを簡単にしたかったから

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め白だし厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

たまs プロフィールに来ていただき、ありがとうございます(^ ^) ウサギが好きなたまです! 同棲を機に料理作るようになり、料理するのが楽しくなったので投稿しています! メインになる料理から、もう一品欲しい時のオカズまで ジャンル問わず発信してます! 作ったよレポートも、お待ちしてます٩( 'ω' )و よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする