味付けは白だし一本!もやしと厚揚げのあっさり炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 長ネギはみじん切り、ニラは1cm角にきる。
厚揚げは1cm幅の1口大に切る。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油、しょうがをいれて
弱火で香りをだす。
香りが出てきたら、ひき肉をいれて
そぼろ状になるまで炒める
-
- 3
-
- そぼろ状になったら、
ニラ、長ネギ、厚揚げを入れて炒める。
厚揚げが温まってきたら、もやし、白だしを加えて火を通ったら完成!
おいしくなるコツ
ひき肉を炒める際に出る脂をペーパー等で取ると、
冷えても固まらないので、お弁当とかにも使えます!
きっかけ
面倒な味付けを簡単にしたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません