豆乳と豆腐のパンケーキ レシピ・作り方

豆乳と豆腐のパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
柔らかくてモチモチすぎます!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 豆腐をつぶして細かくくだく。
  2. 2 豆乳、豆腐、砂糖を混ぜ合わせる。小麦粉を奮いながらいれる。
  3. 3 よくまぜて、粉のかたまりをなくす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをいれて、3を流し込む。
  5. 5 両面八分程度ずつやく。
  6. 6 焼けたら完成。

きっかけ

豆腐でヘルシーにしたくて。

  • レシピID:1500041814
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ホットケーキ・パンケーキ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/04/30 08:40
    豆乳と豆腐のパンケーキ
    柔らかくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る