元駐在ママが教えるタイ料理!ガイヤーン レシピ・作り方

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machimin22
タイの焼き鳥『ガイヤーン』を簡単に作ってみました。

材料(3人分)

鶏もも肉
3枚
醤油
大2
砂糖
大2
小1/4
黒胡椒
適量(多めが美味しい)
にんにく
1片
しょうが
スライ2枚
パクチー
あれば

作り方

  1. 1
    鶏肉は1枚を3〜4等分の大きさにカットする。
    分厚い所にフォークで穴をあける。
  2. 2
    ボールにお肉と調味料をすべて入れて2時間以上漬け込む。
    パクチーがある場合は葉は飾りに使用し、茎を漬込みに使用する。
  3. 3
    フライパンに皮目を下にして焼く。
    皮に強めの焼色がついたら裏返し、中まで火を通す。

おいしくなるコツ

お肉は骨付きを使うと本格的になります。その場合は中まで火が通りにくいので、キッチンはさみで切れ込みを入れとくといいてす。

きっかけ

タイでよく食べていたガイヤーン。オーブンやグリルを使わずに簡単に作ってみました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

machimin22 食育インストラクター。3男ママ。 バンコクに3年半在住経験あり。 元パティシエがつくる簡単おやつ、日々の献立をシェアしたいと思います。

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