真鯖のこってり白味噌焼き レシピ・作り方

真鯖のこってり白味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
真鯖に白味噌を漬け込み、やきました。

材料(一人分)

作り方

  1. 1 真鯖の水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 だし汁に白味噌をとかす。
  3. 3 真鯖をひたす。
  4. 4 冷蔵庫で一晩ねかす。
  5. 5 焼く前に軽く白味噌をふきとる。
  6. 6 魚焼きグリルで両面八分程度やく。
  7. 7 焼けたら完成。

きっかけ

鯖と白味噌があうので。

  • レシピID:1500041660
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る