フライパン1つで簡単!スティック大学芋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも太め 1本
- サラダ油 大1
- 砂糖 大1
- 水飴 大1
作り方
- 1 さつまいもは1センチ角のスティック状にカットしてしばらく水にさらす。ザルにあげて水気を切っておく。
-
2
フライパンにサラダ油と砂糖と
さつまいもを入れる。
ふたをして中火にかける。 - 3 5分程して芋の色が変わってきたら、水飴を入れて強火にする。焼色をつけた方が美味しいです。
きっかけ
ふかし芋だと飽きた子供達。大学芋は手間がかかるので、もっと簡単にできないかなぁと思って作りました。
おいしくなるコツ
水飴を加える前に竹串で中まで柔らかくなっているか確認して下さい。その後強火て焼き付けます。
- レシピID:1500041611
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで簡単に揚げ焼きにしてみました。