材料(一人分)
- ハヤシライスのルー
- 一個
- 水
- 120ミリリットル
- 白菜
- 一枚
- 玉ねぎ
- 40g
- 豚肉
- 70g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、玉ねぎは食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれて、豚肉を炒める。火が通ったら、白菜と玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
- 水を加えて煮込む。
-
- 4
- 一煮立ちしたら、ハヤシライスのルーをとかす。
-
- 5
- 五分煮込む。
-
- 6
- 味が馴染んだら、完成。
きっかけ
ハヤシライスを白菜と玉ねぎでつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません